ちくわのねぎ味噌 カロリー:53kcal(一人当たり)
■材料(2人分)
ちくわ 1本
長ねぎの白い部分 5cm
味噌 大さじ1
みりん 小さじ1
うまみ調味料 少々
■作り方
【1】ちくわはタテ半分に切ってから、食べやすいサイズに切り分ける。
【2】ボウルにねぎのみじん切り、味噌、みりん、うまみ調味料を合わせてねぎ味噌を作る 【3】ちくわにねぎ味噌をぬって白ごまをふり、トースターで5分焼いたらできあがり。
■材料(2人分)
ちくわ 1本
長ねぎの白い部分 5cm
味噌 大さじ1
みりん 小さじ1
うまみ調味料 少々
■作り方
【1】ちくわはタテ半分に切ってから、食べやすいサイズに切り分ける。
【2】ボウルにねぎのみじん切り、味噌、みりん、うまみ調味料を合わせてねぎ味噌を作る 【3】ちくわにねぎ味噌をぬって白ごまをふり、トースターで5分焼いたらできあがり。
このシリーズ続けてね